Новорожденный

Первый свой выдох новорожденный
Выплеснул криком в палате больничной,
Первой свободой своей опьяненный,
Право на жизнь заявил свое лично.

Чистый, как горный источник, малютка
(Первые слезы лились так просто),
Не замутненный бременем взрослых,
Солнечный свет чувствовал чутко.

И на руках своей матери нежной
Он в первый раз Млечный путь осознал -
Тоненький, хрупкий, почти без одежды
К сладкой груди утомленно припал.


Рецензии