Капелька росы

Над гладью серого тумана
Зависла капелька росы
И испаряясь, поднимала
Себя всё выше от земли.

И поднимая себя выше
Она мечтала, что взойдёт
На небо, и касаясь крыши,
Где кружевные есть перины,
От этой нежности вздремнет.

И ей казалось, счастье рядом,
Покорена уж высота.
Собой довольна, восхищалась,
Но незаметной стать смогла.

Вся испарилась, но к вершинам
Всё ж долететь она смогла.
Легла на мягкие перины,
Осталась там кусочком льда.


Рецензии