На праздник Богородицы

 (Написала для сына на праздник Богородицы)
С мамой в церковь я хожу
На иконы там гляжу
Много там Святых людей
Но одна мне всех милей

Богородица родная
С добрыми глазами
Ты заступница святая
И про нас всё знаешь.

Я тихонечко молюсь
Заступись, прости
И за всю мою семью
Бога помоли.

Знаю я в беде не бросишь
Ты своих детей
Защити. Ты крепко любишь
Нас простых людей.

Все грехи свои сегодня
На листок я записал,
Чтоб пред батюшкой и Богом
Не забыл и не солгал.

Бог он строгий и Великий
Мама говорит.
И плохое поведенье
Точно не простит.

Я немножечко боюсь
Страшно от чего-то
Богородицу просить
Легче почему-то.

Я сегодня попрошу,
Чтоб меня простила
Не нарочно я грешу
Так вот получилось.

Озорной мальчишка я
И бываю шумным
И ленюсь бывает я,
А бываю умным.

Богородица родная
Пошли мне ум и здравия
Помоги мне матушка
Встать на путь на правильный.


Рецензии