Истина

Истину часто встречают по разному,
Но всегда она будет одна.
Беззащитна порой, неизменно прекрасная,
Вечно стойкая, словно вина.

Об истоках ее неизвестно.
Но есть версия, будто она,
В бурном споре рождается честно,
И всегда неизменно одна.

Ее ищут в бокале хрустальном,
Что наполнен искристым вином.
И так часто в пространстве сакральном,
Она делится, словно бином.

Но ведь все же должна же быть где-то,
Золотая заветная даль.
Там где истина - проблески света,
Где она - это свет и печаль.


Рецензии