Падал с неба колючий снег...

Падал с неба колючий снег,
Наметая, сугробы-свечи,
Хмурый город счастливее всех,
В этот зимний морозный вечер.

А горбатые фонари,
Светят вслед, искажая тени.
Пусть давно развели мосты,
Не имеет уже значения.

Где-то там рассвет впереди,
Поднимается в белой пене.
И Аврора на рейде стоит,
Серый памятник в мезансцене.

Город ёжится и кряхтит,
Как старуха у русской печки.
Вьюга громко в ночи свистит,.
Вдоль продрогшей, унылой речки.

Лучше нет вечеров твоих,
Город тихих дворов-колодцев.
Место старых дворцов резных,
Где так редко гуляет солнце…
02.01.2022


Рецензии