2 января 2022г

Три часа, прилично дует -
Север ночью молоток,
Небо чёрное колдует -
Шлёт танцующий поток.

Семь без малого мороза,
Хорошеет вновь зима,
С каждым днём милей, дороже,
Удали - хоть занимай!

С красотой же непорядок -
Мрачноваты дерева,
Только хвойные отрадны -
Стать нарядна и жива.

В остальном - и надо б лучше,
Да не сыщешь на земле!
Тот довольно частый случай,
При котором сладок плен.

Но, однако, не мешало б
Солнцу взять да поблистать,
За три дня, небось, устало
Отдыхать - пора гулять.

Утром небо голубеет,
К сожаленью, кое-где.
Может, всё-таки сумеет
Разойтись сегодня день?

Снегопад обычно редок,
Но без про'дыху бредёт,
А норд-вест и скор, и резок -
Хмари новые ведёт.

Но отдушина сыскалась,
И в двенадцатом часу
Посиял Ярила малость -
У зенита, да внизу,
Не кусач, но златозуб.

Дальше снова темновато,
Ну и ладно, подождём:
Золотишком не богата,
Но обильна серебром
Этот год Зима Зимовна -
Лишь бы не пошла в расплав.
Вряд ли, очень полнокровна,
Чтобы изойти на плач.

Фон температурный ровен:
От зари и до зари
(Незаметных, если строго
О явленьи говорить)
Восемь градусов мороза -
Примечательный сюрприз.

А снежочек-слаботочник
Знай порхает на ветру,
Неспеша себе пешочком
Ублажает взоры друг.


Рецензии