Весь мир помешан на деньгах

Весь мир помешан на деньгах
Фантом несбыточной свободы
дурманит всей Земли  народы,
погрязших в жадности грехах.
Забыта совесть  честь и страх.
Дорога прямо в бездну ибо
всем миром правит ныне прибыль.
огонь сверхприбыли в глазах
К счетам привязанные карты
Затменье полное в  мозгах.
Лишь о деньгах слог на устах

Нал белый, чёрный и валюта
Мечта одна – Как стать богатым
Наживы пламенем объяты
Да все с ума сошли как будто
Всё счастье жизни – Денег груды.
Мираж мифической  свободы
Остаться в круглых дураках
Когда лишь деньги в головах
И рвут сердца людей инфаркты
Гвоздики, розы на гробах
Весь мир помешан на деньгах


02.01.2022.


Рецензии