Еврейский сизиф

Песенка
   Сизиф! Не будь шиз,
Зазря не трудись,
Свой камень-то брось,
Притомился небось,
Свой камень-то брось,
Уморился небось.
Валяй себе в гору
Без груза и горя,
Так легче, небось,
Заберешься авось.
Взойдешь на бугор,
Не увидишь в упор
Ты ближнего нижнего
С кочки возвышенной,
Ты ближнего нижнего
С бугра всевышнего.
Сизиф, не будь шиз,
Зазря не трудись.
Хороший совет, только не для меня.
Мне груз мой нести до последнего дня.
Мне камень влачить, свою участь кляня,
Тот камень не камень,
Души моей пламень,
Скрижали завет,
И морали запрет,
И мне от него избавления нет.
А если тот груз ты в себе не несёшь,
Шагай напрямик – далеко ты пойдешь...
Взойдешь на бугор, да цена тому грош.


Рецензии