Предзимье

Простуженное время снегопада
Закуталось и спряталось в сугроб.
А нам двоим другого и не надо, -
В сердцах оцепененье и озноб
А где любовь? Она в анабиозе.
Зима тому виною или нет, -
Но в этом огорчительном прогнозе
Копаться лень. И нужен ли ответ?

Никто к прозренью не ведёт за руку, -
Эгрегор наш разъехался по швам.
И оба терпим тягостную скуку,
И оба затаились по углам.

Нет, чтоб разжечь камин, создать уют...
Лень... Пусть его другие создают.


Рецензии
Рекомендовали не зря...

Владимир Дроздовский   10.01.2022 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир

Оксана Картельян-2   10.01.2022 22:29   Заявить о нарушении