Мысли Вслух смысл жизни

За окном, стоял их дом
Пустой и одинокий,
Он населён был лишь котом
И вид имел убогий.

Там жизнь была, давным-давно
И деньги были тоже
Ни что не вечно под луной,
Историй много схожих.

В нем целым мир, весь прошлый век
История и повесть.
В нём жил и умер человек,
Познавший в жизни горесть.

Теперь он брошен на всегда,
Как памятник былому,
Его не купят никогда,
Как символ «неживому».

Но тот, кто строил этот дом,
Усадьбу взял большую,
Совсем другим он видел мир,
И мыслил по-другому.

Там цель была богата жить
Сокрыться от соседа,
Не нам конечно их судить
Не мне писать про это.

Теперь зарос огромный сад
Зачем искать посыла?
И то не рай, и то не ад
Истории могила!
Нет права глубже нам копать
Где лёг скелет былого,
Но знать должны и понимать
Что нужно нам, а что не нать
Что сможем мы с собой забрать
И ради благ нам не страдать,
И цену знать земного.


Рецензии