Непогода

Тайфун опять беснуется,
Раздёргал провода.
И мечется по улице
Висячая вода.

На море волны буйствуют
И с пеною у рта
Доказывают дурь свою
Хозяевам порта.

А докеры не ленятся
Уписывать обед.
Пока волна кобенится
Для них работы нет.

Обедают обильно,
Хоть снедь и не бог весть,
Ведь море любит сильных,
А сильные - поесть.

Уляжется стихия -
Они своё возьмут.
И напишу стихи я
Про их нелёгкий труд.


Рецензии