Лучик и Букашечка песенка на немецком языке

стихи Анна Тополь

1 куплет
Букашечка-козявочка
По листику ползла.
Букашечка-козявочка
Луч солнышка нашла.
Спросила она лучика:
- Откуда взялся, ты?
А лучик ей ответил:
- С небесной высоты.

Es kroch ein kleines K;ferlein
Ein gr;nes Bl;ttchen lang
Da traf es einen Sonnenstrahl,
Der hell von oben drang.
Und fragte kleines K;ferlein,
- Sag mir, wo kommst du her?
Der Sonnenstrahl antwortete
- Bin aus der Himmelsfern’

2 куплет
Букашечка-козявочка
По листику ползла.
У лучика веселого
Спросила вновь она.
- Зачем спустился с неба ты,
Хочу об этом знать.
- А для того, козявочка,
Чтоб путь твой освещать.

Es lief das kleine K;ferlein
Ein gr;nes Bl;ttchen auf,
Es fragte noch den Sonnenstrahl,
Der schien von oben drauf:
-Wof;r bist du hier, Sonnenstrahl?
Ich will es wissen gern.
Und Sonnenstrahl antwortete -
- Dir leuchten wie ein Stern

3 куплет

Букашечка козявочка
По листику ползет.
Букашечка-козявочка
За лучиком идет.
Шагать со светлым лучиком
В дороге веселей.
И лучик и букашечка
Идут искать друзей.

Und nun das kleine K;ferlein
L;uft munter durch das Gras
Es folgt dem hellen Sonnenstrahl,
Das macht den beiden Spa;.
Der K;fer und der Sonnenstrahl,
Sie wandern immer fort,
Sie gehen in die Ferne hin,
Sie suchen Freunde dort.


Рецензии