Ау

Моя кошка ко мне не приходит,
Не мурлычет в любви перед сном.
И по радугам где-то там бродит,
Но никак не вернётся в наш дом.

Ее нежная шёрстка и глазки,
Этот нос, ушки, хвостик... Ау!
Я жила в этой ласковой сказке,
А теперь как мне жить наяву?

Год за годом привычки союзно
Мы свои создали в унисон,
Неужели все девять из жизней
Ты растратила, киска-шерстён?

Как забавно с тобой мы шутили
Скоморохам дала б ты урок,
И серьезной была, и мудреной,
А уж нежной какой – кошка-бог.

Ты бы мне хоть мяукнула сверху,
Рассказала про жизнь на Луне,
Что поела с утра, где дремала...
Обнимись же со мной хоть во сне.


Рецензии