Остаюсь, любимая...

Солнца луч коснулся
его чёлки,
засияло серебро
волос...
Плотно на окне задёрнул
шторки,
чтобы луч их счастье
не унёс.
Губы целовал её
и плечи,
аромат волос
запоминал,
горевал, что скоро будет
вечер —
расставанье, слёзы
и вокзал...

Но внезапно выдохнув
с улыбкой:
— Остаюсь, любимая! —
сказал.
Он не счёл решение
ошибкой
и билет свой в прошлое
порвал.
В край метелей и тайги
безбрежной
без него тот поезд
убывал...

Облака сирени
белоснежной
ветерок за окнами
качал.

Нина Немирова
«К душе моей прикосновение»


Рецензии