Волнуя древо ветер клонит

               ***

  Волнуя древо ветер клонит
       Нагие ветви... 
  Бледный блеск твоих ланит
      Очи светлы Твои!

  Под сенью чуждой
    Песнь светла 
  Над кровлей ветхой
    Шуршит ветла

  И прах столетий
   И страх времен
  Младых приятий
   Людских племен

  Златая чаша обожанье:
     Твои слова!
  О мир дарящий тленье!
    Увяданье снова –

   Напомнит Тебе о счастии
     Кратком на земле…
   О свет пленительный участий! – 
     Горит во мгле…

   2014

   автор: Восточный Ант

 


Рецензии