все обманно...

            бабулечке

чашка выскользнула из рук: счастье близко?
сколы розовых лепестков в море чайном
ты когда-то была в миру пианисткой
мне теперь не сомкнуть легко
и в отчаяньи пальцев тонких их больше нет
есть уродцы
извлекающих звуки нет есть пистоли
все истории о тебе: как бороться
лица помнящий гобелен: царство моли
в море чайном суровит нить муть спитая
явь запретная аромат настоящий
не из China! тюками плыть из Китая
нежной пагубе лепестка в стол и ящик
только пагуба не плывет всё обманно
я бы тоже могла играть крючкотворно
не играю - под шпалы лег белой манной
снег…опущенной крышки стук:
всем притворным…
расстилающим в дали рельс под составы
мне везущие чайный сор с гор как будто
чай спитой из безвкусия весь сахар талый
ибо лучший по чашкам льют только буддам...


первая публикация 28/10/21


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.