А вы накидайте мне красных сердечек

А вы накидайте мне красных сердечек
И белых овечек в очажном дыму
Как мама брикетами теплила печку
И жарила курицу мне одному

А кухня огромна и свет корабельный
Единственной лампочки в сорок свечей
Лежит за окном на снегу колыбельном
Там мечутся тени скрещённых мечей

Там облако вьюги и очерк фрамуги
Чернеет на жёлтом подобьем креста
Уснули волхвы а усталые слуги
Не могут заснуть и считают до ста

Там Пента всего только худенький мальчик
Чья ёлка как гостья стоит у стола
В далеком тумане растаял Рыбачий
Чья шхуна в широкое море ушла

О эти наплывы видений по мере
Течения времени в мертвом Крыму
То блики экрана белые серые
По стенам ползут подбираясь к кому


Рецензии