Ветер

Мелодия ветра напела стихи
Тончайшею рифмой природы.
Пропела мне рифмы для новой строки
Чудесною зимней погодой.

Но кто-нибудь скажет, что ветер, мороз -
Всё это плохая погода.
Но чистый тот ветер плохое унёс!
Себя очищает природа.

Такая погода усилит уют
Домашний за чашечкой чая.
Пускай за окном струны ветра поют,
Нам дома уют прибавляя.

Когда нам не надо бежать никуда
И в неторопливой беседе
Приятно нам дома! Метель не беда!
Ведь дом может душу согреть нам!


Рецензии