Не унывать и не грустить

Не унывать и не грустить,
Надеяться на Божью милость
Всё тленно на земном пути
Благодарить—что б ни случилось!

Кому-то скорбь, кому—недуги
Господь даёт для очищенья,
Уходят родичи и други,
Нам—Божья милость в утешенье.

В молитве просим каждый день,
Чтоб дал Господь в достатке хлеба,
Чтоб суету убрал и лень,
Дал солнца ясного и неба.

Чтоб дОлги наши Он простил,
Как сами должникам прощаем
И чтоб водою напоил,
Когда мы в зной изнемогаем.

Но даже в самый тяжкий час
В молитве мы взываем к Богу,
И Он всегда утешит нас,
Даст силы путнику в дорогу.

А кто болезнью уязвлен,
Тому Господь намного ближе.
За всё благодарите! Иже,
Лишь вечен Бог—всё в мире тлен!


Рецензии