Войны - тень нашей цивилизации

ВОЙНЫ -
ТЕНЬ НАШЕЙ, -
HOMO SAPIENS, -
ЦИВИЛИЗАЦИИ.


Эйнштейн
Известен был,
Как мастер
Краткой формулировки
Сути явлений. -

Известна фраза, -
Как визитка
Его Теории, -
Пилотной
Для физики
ХХ-го столетья:
"Всё в мире
относительно!".

Однажды, -
В дни
Мировой Второй войны,
Когда МихОэлс,
Прилетевший
В США
По воле Сталина
Для сбора средств
В помощь
Советской Армии
Среди американского
Еврейства,
Сказал Эйнштейну, -
(Отвечая на его вопрос,
Есть ли в СССР
Антисемитизм), -
Что антисемитизма
В Стране Советской
Нет,
Эйнштейн ему сказал:
"Ты говоришь
Неправду. -
АНТИСЕМИТИЗМ,
ОН - ТЕНЬ ЕВРЕЙСКОГО
НАРОДА".

Не всё что думал
Успел сказать
Эйнштейн современникам.
Когда его спросили,
Что он думает
О войнах в нашем мире,
Он бы, -
Уверен я, -
Сказал бы:
"ВОЙНЫ -
ТЕНЬ НАШЕЙ, -
HOMO SAPIENS, -
ЦИВИЛИЗАЦИИ".


                1 августа 3020-го года, -   
              День начала 106 лет назад Второй Мировой войны(1914-1918),
              унесшей с 15 миллиогов людских душ, - по 3.5 миллиона в год
                (Вторая Мировая Воёна(1939-1945 унесла 60 миллионов, -
              по 10 миллионов в год.
                То ли ещё, - увы, - МОЖЕТ БЫТЬ!".


Рецензии