Самозащита

Папа называл меня сокровищем,
Я не знала, что имел в виду,
В детстве стала маленьким чудовищем,
Что словцом разило на ходу.
Был ответ мгновенною защитой
От не добрых, злобных и дурных.
Хрупкая и маленькая с виду
Метко защищалась я от них.
А потом они уже боялись
Обижать и снова зацепить.
Руки впредь свои не распускали,
Чтоб удар в ответ не получить.
Папа называл меня сокровищем,
Позже поняла, что он имел в виду.


Рецензии