Любви все возрасты покорны

Говорят:"Любви все возрасты покорны».
Может мне еще такое предстоит!?
Но, однако, для любви нужны и корни.
Что же делать, если корень не стоит?

Стимулировать возможно лишь «виагрой».
То не дешево, насколько знаю я.
Да бороться предстоит еще с подагрой.
Где искать ее, любимую, друзья?

Не потерпит меня долго, если стану
Только чмокать и любимой называть.
Если ж я опять «виагры» не достану,
Так отправит на другую койку спать.

Вот и думай тут, нужна ли мне покорность?
Может, ну ее!? Прожить и без любви?
Понимаю перспективы иллюзорность.
Говорю себе:"Сердечко-то не рви!

Если скоро предстоит стать импотентом,
Про любовь забудь и кушай валидол.
И играй своим ненужным инструментом;
Да к тому же, если «гол ты как сокол»".

Говорят :"Любви все возрасты покорны"
Кто придумал эту благостную чушь?
Есть другие мысли, тоже плодотворны:
"Коль не дюж ты, дядя, не берись за гуж!"

      2 января 2022 г.


Рецензии