рец. - Так будем верить в чудеса

Так будем верить в чудеса
Эмилия Бернард

Как просто верить в чудеса,
В мир, затаившийся на елке.
Зажмурь глаза – горит звезда,
И путь к мечте совсем недолгий.
Волшебный перезвон шаров,
Цветные змейки серпантина…
И ожидание даров,
И дивный запах мандарина.

Как сложно верить в чудеса,
Когда давно ты не ребенок,
И опустились паруса,
А натянуть их  - нет силенок,
Когда все больше в мире зла,
Потеряны ориентиры,
Не видим мы порой добра,
И в мир иной ушли кумиры.

Так есть ли в жизни чудеса??
Чем мы взрослей, сомнений больше.
Все ниже, ближе небеса,
А отыскать ответ – не проще.
Но  хочешь, верь или не верь,
Настигнет чудо нас внезапно,
И распахнется настежь дверь
И вновь с надеждой смотрим в "завтра".

А "завтра" призрачно как май
В январских   белых злых  метелях.
Но в зимних снах в цветущий край
Меня уносит на качелях.
Так будем верить в чудеса....
И возраст вовсе не помеха…
Не пропадай, моя Звезда,
На потускневшем небе века!

.....................
Написать рецензию

Три возраста, что день один,
стихами чудными Поэта:
полжизни длинного рассвета,
короче полдень- до седин,
и вот закат- когда один,
под чудо- продолженья Света!..


Рецензии
Есть вечные истины, проверенные веками. Свет их не гаснет:

“Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!” (Пс.30:20)

С Новым Годом!

А.Назаренко   09.01.2022 16:10     Заявить о нарушении
С Новым Годом!

Эдуард Кукуй   10.01.2022 21:29   Заявить о нарушении