Дурные привычки. 22. 12. 2021г

                Привыкли мы к убийствам, крови алой,
                К смертям привыкли пандемий лихих!
                Душа и сердце тряпкой стали старой
                Неведающих жалостей людских.

                Да разве мы природы сотворенье,
                Разумны разве мы в делах своих?
                Спросите в С.Ш.А людей стремленье
                К веденью войн нещадных и больших.

                Все как один решительно и жестко
                Земле объявят смертный приговор.
                Ведь их самих не защитит страховка,
                Когда злой Арес занесет топор.

                Взметнутся в высь ракеты черной тенью
                И жизни нить упрется в ножниц сталь,
                Утихнут крики диких, нудных прений,
                Мир полетит в космическую даль.

                А на земле останется пустыня
                -Не деревца, не кошек, не собак.
                Вот так накажет злая нас гордыня,
                Всех погрузив опять в ледовый мрак.

                Копайте норы, вы, бомбоубежищ,
                Которые спасти не могут вас
                И не лепите из себя посмешищ
                Внушая всем, что это Божий глас.
                ________________
                __________
                ________________

               
               


Рецензии