Феномен подавления воли

Л.Пучков. Военная литература:

"Мы знаем, как была совершена казнь Христа. Тысячи его поклонников и последователей
 слушавшие его ранее с удивлённым почтением и благоговением, во время казни безмолвно и смиренно наблюдали, как какой-то жалкий взвод римлян казнил их учителя, и шепотом взывали к ним: «...милосердия, милосердия!!!» Это они просили, чтобы Христа прикончили побыстрее, чтобы не мучился. Позор!"


Рецензии
И это правда?!?!???

Галина Колегова   09.01.2022 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.