Здесь нет неба

1 куплет
Себя потерял - не найти,
Дошел ты, братишка, до края,
Да легче верблюду пройти
В игольное ушко, чем Рая
Чертоги тебе рассмотреть,
Когда душа так замоталась,
Что сколько ее не тереть,
А светлого в ней не осталось…
припев
Там, где было небо, стала пустота,
Под нею теперь толпа кричит - "дай хлеба
И зрелищ". Разъела эта кислота
Нам  души. И не спасают,
Ангелы не летают...
Раз нет неба. Здесь нет неба...
2 куплет
Будь волком. Тут лишь бы не стать
Случайно волчарой позорным,
Да жизнь может так раскатать,
Что сменит душа цвет на черный…
У Зла и Добра вечный бой,
Нужна тут лишь самая малость -
Ведь Ангел твой будет с тобой,
Пока в тебе что-то осталось…
припев
3 куплет
Грехи как репей на боках,
И зебра-душа все темнее,
А Ангел мой терпит пока,
Но лик его с каждым днем злее...
Он бросит меня – я погиб,
И карму я чистить бросаюсь,
Такой вот, братишка, я тип,
Что лишь из-под палки спасаюсь…
© L.Minaev, 2022   


Рецензии