И снова жизнь пойдёт по кругу

Ни ветерка, ни дуновения –
Такая тишь, такая блажь!
Пытаюсь уловить мгновения,
Мотая мысль на карандаш.

А от соседней кочегарки
Уперся в небо дыма столб,
И тлеет маленьким огарком
Стиха родившийся озноб.

Краса зимы в стихах воспета,
Но мало радости в душе.
Мелькают жизни вёсны, лета…
В непревзойдённом вираже.

Они, как  будто соревнуясь
Вершат судьбы моей штрихи:
Зимы безумьем очаруюсь,
Помножу осень на стихи…

И снова жизнь пойдёт по кругу,
Пойдёт по памяти со мной,
Прогонит сумрачную вьюгу,
Отсчёт начнёт курантов бой.


Рецензии
Любовь, пусть новый 2022 год будет счастливым!

Лора Татаурова   09.01.2022 08:22     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Лора!

Любовь Николаевна Романова   09.01.2022 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.