Звездная пыль

Мы люди, потому что смотрим на звезды?
Или мы смотрим на звезды, потому что мы люди?

к/ф "Звездная пыль"

Он одинок уже давно.
Свеча, и кофе, и окно.
В окне горит его Звезда
Сквозь дни и вёсна и года,
Стихи и прозу, пыль и дым
Она, лучистая, над ним.
Он ей поэмы по ночам.
А сам сгорает, как свеча.
Любовь- болезнь, любовь, как рок.
Полгода и влюбленный слёг.
Окно, Звезда в окне, кровать.
Он шепчет: - Что мне горевать?
Я жил один, один умру,
Возможно к этому утру.
Вот только,Звездочка моя.
Никто, никто теперь как я
Не будет так тебя любить,
А люди могут позабыть
Твой свет, они не смотрят вверх.
Ушёл бы я к тебе, но...Эх!
Кто мне позволит, разрешит?
Смолкает голос. Бедный спит.

А в небе звёздном кутерьма.
Все ей кричат: - Сошла с ума!
Куда летишь?! Ты пропадешь,
Едва на Землю упадёшь.
Осколки будешь собирать,
И, потихоньку, умирать.
Но, отмахнувшись от подруг,
Взяла, и полетела вдруг.
Полёт, удар, надрывный крик.
И на дорогу в тот же миг
Красивый вышел силуэт.
Прекрасней дамы в мире нет.
Сияет серебром наряд,
И звезды в волосах горят.
Вот дом, окно, его кровать.
- Ну что ты, милый? Хватит спать.
Нет. Я не сон. Я не мечта.
Твоя Звезда. Я- та. Я - та.
Та самая, что по ночам
Так грела желтая свеча
В твоем окне.  Так жгли слова
Твоей любви. Я не права
Была, меня прости.
Ну что, готов? Тогда летим.

Ночное небо. Рождество.
Явилось людям волшебство:
Взошла звезда, но не одна.
Сияла ярче всех она.
А рядом с ней, как будто тень,
Звезда вторая. В суете
Все люди замерли и вдруг
Забыли где и что вокруг.
Подняли взгляд свой в небеса.
И каждый верил в чудеса.

Они идут вдвоём уж сколько...
Легенда это или быль?
А вдоль пути блестят осколки,
И серебрится её пыль.


Рецензии