О, если бы мой отец с войны вернулся

О, если бы мой отец с войны вернулся
Я была бы счастлива вдвойне
И думаю, что тот, кто рос без отцовской ласки
Тот всегда посочувствует мне.

Ведь если бы отец вернулся с войны
Мы обрели бы все покой
И во всем нам было бы легче
И боли той в душе не было бы такой.

Ведь сколько жизней забрала война
Пусть никогда не повторится она
А мы будем помнить об отцах
И память эта останется в наших сердцах.

А как же было больно мне
Когда смотрела на его портрет
Что висел над столом и смотрел на меня
Но услышать от отца не могла я ответ.

Ему рассказывала я о своих проблемах
О том, что не хватает ласки мне его
Я перед ним сливала все свои обиды
Но мне еще больнее было от того.

Я думала с годами это все пройдет
Но оно навеки в душе моей осело
И теперь не могу я понять одного
Как можно в чем-то винить отца своего!

А теперь многие отгораживают отцов от детей
И не дают даже с ними встречаться
Вы то можете найти мужа для себя
Но отца для детей – можете не стараться.

Так что подумайте о поступке своем
Ведь вырастут дети и спросят о том:
«Почему ты, мама, запрещала видеться с отцом!?»
И что вы ответите детям потом.


Рецензии