Год тигра

О. К.

Год крадется в шкуре тигра
Светлой тенью в царстве тьмы.
Аппетит вернется к играм
Среди бед и кутерьмы.

КОВИД станет просто ковид,
С буквы строчной и кривой –
Без различия сословий
И походки строевой.

То, что нас терзало прежде,
Будет меньше изводить,
И Венера без одежды
Выйдет в маске из воды.

Ваш на чудо уцелеет
Вавилон-Евросоюз.
И от добрых слов елея
Схлынет с сердца тяжкий груз –

Пусть всего наполовину
(Половина – не пустяк).
Вскинет голову невинный,
Осужденный просто так.

Ты опять веселых сборищ
Станешь бабочкой-душой
И не дашь случиться ссоре –
Разве только небольшой.


1 января 2022 г. Экстон.


Рецензии