на собственных похоронах...

На собственных похоронах

                "...я видел труп...
                и  сомкнутые пальцы.."
                /Моё/

Я не вайшнав
И никогда им не был.
В моем сознании
Нет места для любви.
Ему в сердцах
И запредельном небе
Не верю я,
И не молюсь, увы.

Мне чужды все, 
Кто постоянно славят
Его величие,
Богатство,
Красоту...
С кривлянием,
Что свойственно шуту,
Я лгал себе
И всем вокруг лукаво.

Мне нет нужды
Нелепо извиняться
И имитировать
Прощение и стыд.
Стою без грима я
И декораций,
Духовный маргинал
И инвалид.

Пришла пора
Откланяться на сцене,
Молчит ли  зал,
Иль рукоплещет он...
Но завершён
Гастрольный мой сезон.
Он умирает...
Мой бездарный гений.

А Тот, кому в любви
Я признавался,
Все улыбается
С оборванных афиш.
И также манит
Ласковое "Криш"...
И ищут четки
Сомкнутые пальцы.


Рецензии