Ты тайфун, ты стихия и пламя

Не смогу быть с тобой для порядка

Чтобы с хаосом сладить твоим.

Но твоя меня манит загадка-

Твой накал мне так необходим.

Поняла – не зажать твоих гаек,

Мне не хватит для этого сил,

Не походишь совсем на лентяек,

И талантами Бог наградил.

Их направить в широкое русло

Сможешь ты без подмоги, сама,

И немного становится грустно,

Что не мной ты сопровождена.

Я, конечно, надолго запомню

Странность наших редеющих встреч.

Как же всё было нужно испортить,

Чтобы мной ты смогла пренебречь!

И ещё никогда не забуду,

Мой жестокий и строгий судья,

Как играя на жаждущих струнах

Быстро ты приручила меня.

Ты тайфун, ты стихия и пламя -

Обжигаешь и сладко манишь.

Мне казалось, сверкнуло меж нами,

А теперь ты куда улетишь?

Не хочу узнавать я ответы,

Пусть у каждого будут свои.

Вдруг расскажешь ты мне, что всё это

Были только лишь грёзы мои.

Для меня это станет финалом,

Завершившим мой странный полёт.

Для тебя, среди многих, подобных

Это только один эпизод.

Я пишу. Дождь вгрызается в окна

Знаю, ты этой ночью не спишь,

И грохочет колючим потоком

По звенящей поверхности крыш.

Привыкая к гремящим ударам,

Ты устало под утро уснёшь.

Я не сплю. Я тебя представляю,

Как к подушке щекой ты прильнёшь


Рецензии