Девочкам

Почему не женитесь, мальчишки?
Потому, что негде бросить взгляд.
Ходит что-то в чёрненьких штанишках,
Щиколотки голые торчат.

Вместо русской и красивой шубки
Одеяла стёганные носят.
И совсем-совсем это не шутка,
В одеяло прячут красный носик.

А в носу железная козулька,
Как сморкаются при этом, непонятно?
Чуть мороз и зелёная сосулька,
Думаете это нам приятно?

У красавцев-внуков я спросила:
«Почему без девушек пришли?
Столько вас по городу носило,
А вы пару так и не нашли?»

А кого найдёт там наш мальчонка?
Все в «компе» проводят день и ночь,
От «компа» горбатые девчонки -
Бабкины подружки, ну точь-в-точь.

Кто идет в болоньевой палатке?
«Светит» всем нам синими ногами?
И рельефы все там очень гладки,
И о ком тут думать нам ночами?

Вы мужские носите ботинки
И носки мужские, и штаны.
Бедные мальчишки лишь в картинках
Барышню увидеть бы смогли.

Где те юбки, что нарядней нету?
Где девчонки, что в короне и с косой?
Где невесты, что сживут со света,
Если не женился на такой?

А настоящие девчонки, в старой песне пока
«Грациозно сбивают рыхлый снег с каблучка».


Рецензии