Ты просто будь

Не тщись ты стать
ни лучше, ни мудрее,
не пробуй избавляться
от плохого,

Личину новую
на старую примерив, -
возьми и просто будь
тем "новым".

Ты в Новый мир
когда проложишь путь,
пусть в прошлое
закроются врата.

О том, что было,
навсегда забудь,
стремясь лишь
в неизведанность всегда.

И будет даль за далью
открываться,
и высь тебе подарит
два крыла.

Ты там, где был,
не сможешь уж остаться:
тебе там тесно
станет навсегда.


Рецензии