Проверка всех на прочность

Доброта от нас,  всем нужно милосердие  сегодня,
Как никогда,  дарить необходимо  приятные  слова.
Стремиться всем  помочь  участием  кому-то,
Стараться так, чтоб  не  бродила  по  земле  беда..!

Любите жизнь, не нужно ждать, что  станет невозможно,
Когда последний вздох, когда  закроются  глаза..,
Когда под солнцем никому  уже  совсем  неважно,
И даже  не поможет( пусть искренне), даже горькая  слеза.

Для всех сегодня телесная болезнь, как  жизненный  экзамен,
Проверка всех на прочность, стойкость человеческой души.
И помните, друзья, чтоб  для   потомков  не испортить  память,
Сегодня и сейчас не нужно и не  будем  строить  безразличия  этажи.

И потому прошу  в стихах: « будьте милосерднее  друг  к  другу»
Старайтесь слушать,   слышать и понимать, что  хотели вам  сказать!
Душой любите жизнь, не осуждайте, не нужно помнить вьюгу,
Старайтесь слушать, слышать и просто  сострадать.


Рецензии
....Доброта от нас, всем нужно милосердие сегодня....
Благодарю!Очень важные для нашего времени слова!
Твори добро, чтоб в сердце не угасла
Сочувствия бессмертная свеча.

Людмила Киприянова   02.01.2022 23:47     Заявить о нарушении