Тезаурус познаний. Отдых - это что?

   Отдых – это смена деятельности! – Но чтоб тоже интересная деятельность!
После 40 с лишнем лет учёбы в институте и работы лучшая деятельность -
Быть на заработанной трудом пенсии
И в качестве пенсионной деятельности не отсчитывать в уме дни сии, 
А выбрать высокоинтеллектуальный вид  деятельности -
Отдых высокоинтеллектуальный - интереснейшая забота!
Мудрые говорят, что на пенсии забота - порою важней, чем работа!
А смена отпускного отдыха на интеллектуальный во время пенсии,
Не просто  отдых в рыбацких местах,
А как у Пушкина, который, мечтая, писал стихи, повести,
Рисовал чудные рисунки! Вся жизнь его и наша - это всё же отдых в мечтах! –
В мечтах на учёбе, во время работы, после назначения пенсии!
Главное, чтоб были интересные мечты и заботы –
Творить в уме – до и во время пенсии и даже творить -
Научные и научно-технические и иные полезные работы!


Рецензии