Обыденность

Вот и новый год тигра наступил...
А у нас все как всегда - отлично:
Ужин по рассписанию, никто не пил;
Конфеты под президента как обычно.
Праздничная ёлка как-то  грустно стоит,
Телевизор с концертами громко воет.
На улице ни души, ночь спокойно молчит,
И только телефон от поздравлений ноет:
Мама, дядя, сестра, - в вайбере открытки;
Подруги и друзья - в инстаграме истории.
Не перечесть строки на ярких картинках
С множеством незаменимых аллегорий.
В первом часу ты тихо пойдешь спать,
И на все поздравления ответишь завтра.
Тебе бы утром как можно раньше встать
Чтоб побыть в одиночестве, сказать правду:
(Самой себе, в первую очередь, - устала..)
Как ты устала от этой обыденности дней,
Что праздники какие-то унылые, грустные;
Что хочется увидеться с друзьями поскорей...
Выпить пару бокалов игристого вкусного.
Хочется наконец-то встретить Новый Год
Не с родителями под квартал вечерний,
А в компании друзей, их улыбок сброд,
Или с любимым, что будет самым верным.
Хочется подарков под елкой как в детстве,
И не спать до утра, мы же взрослые люди.
Только надо накопить немного средств,
Чтоб Новый Год скрасил наши будни.


Рецензии