Лемниската

Я обещала себе не писать никаких стихов.
Клялась прямо в голос, что хватит с меня этой муки.
Но я не могу замолчать, я в плену у оков,
В которые мягко меня заковали прекрасные руки.
Под розовым светом, ложащимся лёгким ковром
На гладкие контуры мелко дрожащих костяшек,
Открытое сердце трепещет в ладонях, не сном,
А грезами в мире насущного живо, и пляшет,
Кружится, танцует под стуки тончайших перкуссий,
Без капли стыда и без страха, что вяжет нутро.
Скажи, кто сумел бы быстрее тебя и искусней
Украсть мою душу, вселить в неё свет и тепло?
И чьей бы руки мне хотелось касаться без счета,
На чье бы лицо всё кидать голодающий взгляд?
С минора на сладкий мажор перекинулась нота,
И я осушу эту чашу, пусть даже в ней яд.
Фрагменты секунд и минут разобьются об вечность —
Не хватит для полного счастья и тысячи лет.
По гладким бокам лемнискаты бежит скоротечно
Неоново-розовой лампы чарующий свет.


Рецензии