Всё достигается легко

Всё достигается легко,
В полёте, просто, без усилий,
Как будто на коне верхом
Внезапно ездить научили.

Всё шло с надрывом, через труд,
И вот свободно, словно в сказке.
От неожиданности тут,
Жизнь закрутилось в буйной пляске.

Вмиг завертело, понесло,
И всё вдруг стало получаться.
Ведь надо же, чтоб так везло,
Не знаешь уж за что и взяться.

Не нужно тяжести тягать,
Чтоб был рельеф мускулатуры.
Себя диетой напрягать,
Чтоб с идеальной стать фигурой.

Спокойный и глубокий сон,
А в мыслях - музыка оркестра.
Все инструменты в унисон
И беспокойству нету места.

Сомнения даже все ушли.
Вот праздник жизни состоялся…
Мы слишком далеко зашли.
Я просто над собой смеялся.

И всё же тяжкий труд ушёл,
А лёгкость всё-таки осталось.
Не зря, как видно в гору шёл,
Приятно, хоть такая малость.

Январь 2022


Рецензии