Стихи дождя

Стихи накапают тихонько
Мне серым дождиком печальным,
Заполнит строчечкою ломкой
Лист из блокнота на спирали.

И я прочту свое творенье
И сам скажу: -Вода водою!
Накапало стихотворенье
Водой, а надо бы душою!

И вырву лист одним движеньем,
Сомну и кину. Действо это –
Так обращаться со твореньем, -
Не красит вообще поэта.

А дождь заплачет лишь сильнее,
И буквы со страницы смоет,
И никогда уже отселе
Мне в стихоплетстве не поможет.


Рецензии