Новый год. Порядки новые!

НОВЫЙ ГОД. ПОРЯДКИ НОВЫЕ!

Времена меняют времена…
Те, не попрощавшись, вверх уходят.
Только жизнь у нас с тобой одна.
Уж какая есть. По кругу водит.

Год ушёл. Оставил нам жнивьё.
Та стерня торчит в ночи, как щётка.
Нам не обойти вокруг неё.
Каждый круг покажется  коротким.

В новом был какой-нибудь подвох.
Их побольше, чем подарков в жизни,
А в конце узнаешь… Что ты – лох!
Да ещё подколят с укоризной.

Как узка к спасению стезя,
Нам по ней пройти. Не – шелохнуться!
Без везенья там пройти нельзя,
Чуть в сторонку… Можем не вернуться.

Кто-то сосчитал нам эти дни,
Каждый на вес золота пришёлся,
А в конце – останемся одни,
Хоть бы клад какой-нибудь нашёлся!

Жизнь вернёт нас – на круги своя
И не разберёшь, кто был в ней правым.
Больно колет ногу та стерня.
Босиком ходить по ней… Отрава!

Хоть бы – день! Чтоб было в нём кому
Посчитать, что годик был фартовым.
Пусть жизнь улыбается ему,
Нам с тобою жить порядком новым.   

31 декабря 2021


Рецензии