Странные глаза

А почему? По крышам дождь
Стучит, как юный барабанщик.
Он красношерстных зайцев вождь
Или космический обманщик?
   Sonia Familiar


Небесных знаков суета-
Мечтой в остывшие ладони.
Упала капелькой звезда,
С Сизифом встретившись на склоне.
Гадалка жизнь - в руках таро,
В колоде шесть тузов пиковых.
В пасьянсах - память, лишь Зеро,
В закатах яростно багровых.
У истин странные глаза,
У лжи заманчивые лица,
Мотивов облачных гроза,
Ей сквозь сомненья не пробиться.
Любовью надо заболеть,
Без куар-кода и прививки.
Дом птицы - небеса, не клеть,
Без слов, без рифмы, без отписки...


Рецензии