Вот вы, одетые красиво...

Вот вы, одетые красиво,
Идущие друг к другу в гости,
Уже купившие подарок,
Или возьмете по дороге
Какой-нибудь невкусный тортик.
Ведь важен даже не подарок,
А факт участия в процессе,
Весь этот социум наивный,
Зороастрийские обряды,
Угрюмый танец эскимоса,
Успех в охоте на тюленя
Ему сулящий, не иначе.

Вот вы, одетые красиво,
Переступающие лужи,
Стоящие на светофоре,
Мы двинемся одновременно
И встретимся на середине,
Пройдем, друг друга не коснувшись,
Как привидения сквозь стену.

Но привидений не бывает,
И эскимосов не бывает,
И светофоров не бывает,
И только грузные тюлени,
Их заразительные танцы,
Их озабоченные лица,
Весь этот социум.

17.10.2021


Рецензии