Терминатор

Родное тепло в одинокой ладони,
Родные глаза в уходящем вагоне –
И поезд в тоннель моё счастье унёс,
Но я – Терминатор, не ведаю слёз.

Волной эскалатор забросит на волю,
Но я – Терминатор, избавлен от боли.
Автобус ползёт, на бульваре темно,
Но я – Терминатор, и мне всё равно.

Я ровно, шагами ступени отмерю,
В квартиру войду, запечатаю двери.
Костюмчик героя, как будто броню,
В прихожей устало с себя уроню.

Пускай Терминатор лежит в коридоре,
А я на диване, и корчусь от горя –
Комок беззащитный, личинке сродни,
Живая начинка могучей брони.

Компьютер спросонья немножечко бредит,
Простите меня, дорогие соседи,
Что музыку нынче по полной врублю –
О тех нарыдаться, кого я люблю.

А слёзы текут, становясь океаном,
И я уплываю куда-то в нирвану.
Соседи уснули – закончился диск.
Под утро синицы затеяли писк.

Будильник, собрат пионерского горна,
Трубит беспощадно, взахлёб и упорно.
Я встану, надену свой бронежилет –
Теперь я внутри, и меня уже нет.

Лишь эхом в подъезде разносится топот:
На труд и на подвиг отправился робот.
Метель на дворе, ураган или дождь,
Но я – Терминатор, меня не возьмёшь …


Рецензии
очень жизненно!

Александр Комаровский   18.02.2022 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.