Герой из комиксов

Живанилду Виейра де Соуза.
          Халк.


В футбол он вкладывает душу,
Его за то боготворят
И ласково зовут "Халкуша",
С великими поставив в ряд.

Из комиксов герой на поле
Всегда внимание привлекает,
Все мысли только лишь о голе,
Удар смертельный - так считают.

Да, у него удар, что надо!
Мяч очень трудно удержать,
Сумел отбить вратарь - отрада,
Из сетки чаще вынимать

Его приходиться с печалью.
Футбол бразильский! Не взыщите.
Свою карьеру, изначально,
Халк начинал игрой в защите.

Потом с мячом по всей орбите
Пришлось бразильцу помотаться,
Везде причислен был к элите,
Но вот домой решил собраться.

Замкнулся путешествий круг?
Ему уже ведь тридцать пять.
По-прежнему с мячом он друг
И лучший бомбардир опять.

В футболе всё давно умеет,
А годы все над ним не властны,
В команде кто его имеет -
Потратил деньги не напрасно.

  ----------------------

«Порту»
Чемпион Португалии (3)
Обладатель Кубка Португалии (3)
Обладатель Суперкубка Португалии (3)
Победитель Лиги Европы.

«Зенит»
Чемпион России.
Обладатель Кубка России.
Обладатель Суперкубка России.

«Шанхай СИПГ»
Чемпион Китая.
Обладатель Суперкубка Китайской футбольной ассоциации.

«Атлетико Минейро»
Чемпион штата Минас-Жерайс.
Чемпион Бразилии.
Обладатель Кубка Бразилии.

Сборная Бразилии
Серебряный призёр летних Олимпийских игр.
Обладатель Кубка конфедераций.


   02.01.2022.


Рецензии