Будь мысленно и чувственно готов...

Будь мысленно и чувственно готов
К разверзшейся однажды укоризне,
Во искупленье всех твоих грехов
Грядет последний срок недолгой жизни.

Конечно, можешь плюнуть и сказать,
Что это слишком тягостная милость –
Остаток дней заботою вязать.
Кому такая надоба примстилась?

Но все-таки подумай, не спеши,
Присядь на травку около дороги,
Наверное, спасение души
Нам не случайно завещали боги.

И, может быть, на кромке бренных лет,
Где каждый шаг тревожен и обманчив,
Ладошкою тебе помашет вслед
Улыбчивый, белоголовый мальчик.


Рецензии
С Новым годом, Сергей! Примите экспромт, навеяли Ваши пронзительные строки.

http://stihi.ru/2022/01/02/7470

Любовь Ржаная1   02.01.2022 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Прочёл. Жизненно и красиво. Но желаю не торопиться, и светлого творчества в новом году! Рад очередной встрече!

Сергей Хомутов Рыбинск   02.01.2022 22:35   Заявить о нарушении