он вернулся домой

Он вернулся домой. На плечах лишь рюкзак.
Стоит на перроне, пока столичный поезд,
разгоняясь, целует провинциальный ветер.
Человек наш не беден,
в кармане, конечно, шаром покати,
но внутри у него золотое руно.
Его роль одна навсегда и давно.
Ему суждено после тысячи троп,
после сотни заживших ран,
сломанных пальцев и белёсых шрамов
на запястьях судьбы приволочься в отчизну.
Да, его дорога капризна.
Он выковал ею свои драгоценности,
свое уникальное солнечное сокровище,
свою удивительную прелесть.
Встречай, Родина!


Рецензии