Вспомни

Письмена в белой книге зимы на опальных полянах,
Манускрипты огня, возжигавшие в душах костры,
Руны дерзкой луны в перламутре поющих туманов,
Что осядут росой на кинжалах воскресшей травы.

Мы забыли читать сокровенные строфы Вселенной
И попрали безжалостно коны матёрой Земли.
А она все стучится, все бьется в виски, поднимаясь из тлена,
Половодьем, пожаром, спиралями снежной пурги.

Мы готовы убиться войной, отползти в виртуальность,
Запродать бесприютную совесть в элитный бордель,
Но в снежинке зима преподносит живую фрактальность
Наших мыслей и тел, облаченных в седую метель.

В предвкушении ждем юных трав безупречные всходы
Что клинками пронзят застоявшийся в памяти смог,
И воспрянем от сна под набат грозовой непогоды
И прочтем наконец, откровения вечных дорог.

Декабрь 2021


Рецензии