Ушёл поэт непобежденным

Убит поэт, он был великим.
Талантлив был он, одарен.
Правдив в стихах и не двуликий.
И славой не был опьянен.
 
Погиб поэт у подножия гор.
Славный сын страны позорной.
Убийца - жалкий трус майор,
Завистник он злотворный.
 
А вы, потомки гнусных трусов,
Вам нет прощенья до сих пор!
И в клевете вы так искусны,
Боитесь правды, жарких ссор.
 
Ушёл поэт непобежденным,
Оставив яркий свет пера -
Свободы символ окрыленный
Вчера, сегодня, навсегда.


Рецензии