Земля моя, скажи мне, что с тобой?

Земля моя, скажи мне, что с тобой?
Ты заболела, понимаю, вирус...
Опять заразным стал цветной папирус,
Который свёл с ума народ лихой...

А что им не хватало? Вроде всем
Ты подарила кровожадным эльфам,
Закон безликий власти безмятежной
И привилегий мировых богем!

Господства захотелось на Тебе -
Исчерпаны твои уже ресурсы...
И двигаясь по баксовому курсу
Всех на колени подчинить себе!

Лишь человеческий ресурс неистощим,
Он обесценился своим наличием,
И вынужденно применив безличие
Искоренить приказано былым...

Земля моя, ты сбросишь быль веков?
Освободишься от всего живого?
И ненавистного проклятия людского
Ковидом всех измученных оков?

Земля моя, скажи мне, что с тобой?
Поставишь всё живое на колени?
И в одну дудку дувших твоих гениев,
И в одночасье вирусных лжегениев,
Закончишь, уводя их в мир иной?

Земля моя, я здесь и я с тобой!

28.12.2021г.


Рецензии